Zum Hauptinhalt springen

Bio Käse aus dem Allgäu

transparent - ökologisch - nachhaltig

Seit 2003 stellt die Bio-Schaukäserei Wiggensbach über 25 verschiedene Käsesorten her - aus reiner Heumilch, mit Steinsalz und im Natur-Zeigelgewölbekeller gereift. Unser Käse wird auf tradititonell handwerkliche Art und Weise produziert und jeder einzelne wird auf seine Qualität geprüft.

Bei uns in der Schau-Käserei kann sich jeder selbst ein Bild von unserer Käseproduktion machen.
Wir sind transparent!

Unsere Landwirte betreiben alle Höfe, deren Standards mindestens Bio-Qualität entsprechen. Unsere Kühe haben täglichen Weidegang und fressen ausschließlich Heu und Gras.
Wir sind ökologisch!

Wir haben als erster deutscher Bioheumilch und -Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mithilfe regenerativer Energieträger produzieren.
Wir sind nachhaltig!

Unsere Bestseller & Empfehlungen

Bio Uriger Allgäuer - unser Verkaufsschlager!                                                                                                      Bio Gute Laune - sehr beliebt bei Groß und Klein!                                                                                                                                                         

Bio Wiesenkäse mit frischen
Bärlauch verfeinert - jetzt wieder in unseren Läden verfügbar!                                                                                                                        

Bio Käser's Frühlingsgefühle - dieser milde Saisonkäse darf bei keiner Brotzeit fehlen!

Käse des Monats im Juli

Unser Käse des Monats Juli sind sogar gleich drei!
Das Wiesenkäse Trio aus Gute-Laune-Käse, Feuriger Susi und Peppiger Paul sind im Juli in unseren Läden im Angebot.
 

Aktuelles

Liebe Käsefreunde,
unsere Läden haben für euch trotz der Corona-Pandemie weiterhin wie gewohnt geöffnet. Bitte denkt an einen Mund-Nase-Schutz und bleibt gesund.

Kässpatzen am Dienstag: Aufgrund der derzeit veränderten Situation gibt es bis mindestens September 2020 bei uns im Laden in Wiggensbach vorübergehend keine Kässpatzen mehr. Sobald wir einen genauen Termin wissen, an dem wirsie wieder anbieten, erfahrt ihr es hier.

Führungen durch unsere Käserei finden ebenso frühestens im September 2020 wieder statt.

Unsere Förderer

Die Molkereitechnik der Bioschaukäserei Wiggensbach wurde im Rahmen der Richtlinie zur Förderung von Maßnahmen zur Verbesserung der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte (MSF) nach der Richtlinie des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten vom 09.02.2017 gefördert.

Unsere EU-Förderung