Zum Hauptinhalt springen

Bio Käse aus dem Allgäu

transparent - ökologisch - nachhaltig

Seit 2003 stellt die Bio-Schaukäserei Wiggensbach über 25 verschiedene Käsesorten her - aus reiner Heumilch, mit Steinsalz und im Natur-Ziegelgewölbekeller gereift. Unser Käse wird auf traditionell handwerkliche Art und Weise produziert und jeder einzelne wird auf seine Qualität geprüft.

Bei uns in der Schau-Käserei kann sich jeder selbst ein Bild von unserer Käseproduktion machen.
Wir sind transparent!

Unsere Landwirte betreiben alle Höfe, deren Standards mindestens Bio-Qualität entsprechen. Unsere Kühe haben täglichen Weidegang und fressen ausschließlich Heu und Gras.
Wir sind ökologisch!

Wir haben als erster deutscher Bioheumilch und -Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mit Hilfe regenerativer Energieträger produzieren.
Wir sind nachhaltig!

Unsere Bestseller und Empfehlungen

Bio Uriger Allgäuer - unser Verkaufsschlager!

Bio Gute Laune - sehr beliebt bei Groß und Klein!

Beschwipste Anna rot - unser Prämierter!

Bio Wiggensbacher Sonntagskäse - unser milder Brotzeitklassiker!

Käse des Monats im September

Unser Käse des Monats September ist unser Gehopfter Max - der Naturbursche!
Der derbe, kräftige Bierkäse ist ein mit DOLDEN DARK Bier vom Riedenburger Brauhaus affinierter Schnittkäse mit mind. 50 % F. i. Tr. und entfaltet eine leicht-kräftige, herb-harmonische Note.

Aktuelles

Liebe Käsefreunde,
unsere Läden haben für euch trotz der Corona-Pandemie weiterhin wie gewohnt geöffnet. Bitte denkt an einen Mund-Nase-Schutz und bleibt gesund.

Kässpatzen am Dienstag: Aufgrund der derzeitigen Situation gibt es voraussichtlich bis Ende 2020 bei uns im Laden in Wiggensbach keine Kässpatzen mehr. Sobald wir einen genauen Termin wissen, an dem wir sie wieder anbieten, erfahrt ihr es hier.

Führungen durch unsere Käserei finden wahrscheinlich ebenso frühestens 2021 wieder statt.

Unsere Förderer

Die Molkereitechnik der Bioschaukäserei Wiggensbach wurde im Rahmen der Richtlinie zur Förderung von Maßnahmen zur Verbesserung der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte (MSF) nach der Richtlinie des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten vom 09.02.2017 gefördert.

Unsere EU-Förderung