Zum Hauptinhalt springen

Bio Käse aus dem Allgäu

transparent - ökologisch - nachhaltig

Seit 2003 stellt die Bio-Schaukäserei Wiggensbach über 25 verschiedene Käsesorten her - aus reiner Heumilch, mit Steinsalz und im Natur-Zeigelgewölbekeller gereift. Unser Käse wird auf tradititonell handwerkliche Art und Weise produziert und jeder einzelne wird auf seine Qualität geprüft.

Bei uns in der Schau-Käserei kann sich jeder selbst ein Bild von unserer Käseproduktion machen.
Wir sind transparent!

Unsere Landwirte betreiben alle Höfe, deren Standards mindestens Bio-Qualität entsprechen. Unsere Kühe haben täglichen Weidegang und fressen ausschließlich Heu und Gras.
Wir sind ökologisch!

Wir haben als erster deutscher Bioheumilch und -Käseproduzent das „Solar-Food“-Label erhalten. Ausgezeichnet werden mittelständische Unternehmen, die ihre Produkte zu 100 Prozent CO2- und klimaneutral, umwelt- und ressourcenschonend sowie mithilfe regenerativer Energieträger produzieren.
Wir sind nachhaltig!

Unsere Bestseller und Empfehlungen

Bio Uriger Allgäuer - unser Verkaufsschlager!

Bio Gute Laune - sehr beliebt bei Groß und Klein!

Beschwipste Anna rot - unser Prämierter!

Bio Wiggensbacher Sonntagskäse - unser milder Brotzeitklassiker!

Käse des Monats im August

Unser Käse des Monats August ist unser Wiggensbacher Al Capone!
Unser Gangsterboss-Schnittkäse besticht durch seinen fruchtig-frischen Olivengeschmack, abgerundet durch die dezente Tomaten-Knoblauchnote.
 

Aktuelles

Liebe Käsefreunde,
unsere Läden haben für euch trotz der Corona-Pandemie weiterhin wie gewohnt geöffnet. Bitte denkt an einen Mund-Nase-Schutz und bleibt gesund.

Kässpatzen am Dienstag: Aufgrund der derzeit veränderten Situation gibt es bis mindestens September 2020 bei uns im Laden in Wiggensbach vorübergehend keine Kässpatzen mehr. Sobald wir einen genauen Termin wissen, an dem wir sie wieder anbieten, erfahrt ihr es hier.

Führungen durch unsere Käserei finden ebenso frühestens im September 2020 wieder statt.

Unsere Förderer

Die Molkereitechnik der Bioschaukäserei Wiggensbach wurde im Rahmen der Richtlinie zur Förderung von Maßnahmen zur Verbesserung der Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte (MSF) nach der Richtlinie des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten vom 09.02.2017 gefördert.

Unsere EU-Förderung