Käse des Monats im Januar
Unser Roter Casanova
Der vollmundige, extrem cremige Käsegenuss
Diese Käsespezialität kommt aus dem wunderschönen Allgäu mit seinen saftigen Wiesen und grünen Hügeln und Bergen. Wie all unsere Käse entsteht auch dieser aus reiner Bio-Heumilch unserer Lieferbetirebe. Die Kühe sind im Sommer auf der Weide und fressen im Winter bestes kräuterreiches aromatisches Heu. In guter handwerklicher Tradition entsteht in unserer kleinen Käserei diese Spezialität.
Die ca. 2,5 kg schweren Käselaibe reifen nach dem Salzbad für mindestens 5 Wochen im Ziegelgewölbekeller und werden regelmäßig gepflegt. Die dezent leichte Rotschmiere verleiht dem Käse seine angenehme vollmundige Würze. Durch die Zugabe feinster Bio- Heumilch- Sahne bei der Käseherstellung erreicht der Rote Casanova eine unverwechselbare und einmalige Cremigkeit. Der Vollmundige Abgang im Gaumen ist einzigartig. Die feine Bruchlochung und extrem cremige Struktur machen ihn so unverwechselbar. Durch das optimale natürliche Klima im Keller erhält der Käse seinen vollmundigen-würzigen Charakter.
Der Rote Casanova- verführerisch und unwiderstehlich.