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Käse des Monats Dezember

Allgäuer Hornkäse

Allgäuer Hornkäse

Unser Ausgezeichneter

Für die Herstellung unseres Allgäuer Hornkäses wird ausschließlich eigene, frische Bioland-Heumilch von horntragenden Kühen verwendet. Sie bildet die Grundlage für diesen sehr cremigen Schnittkäse in Rahmstufenqualität.
Unser Hornkäse reift mindestens 16 Wochen im Naturziegelkeller und wird währenddessen regelmäßig und sorgfältig mit Steinsalz gepflegt. Dabei entwickelt der Käse seinen außergewöhnlich mild-würzigen Geschmack, seine Aromen von Haselnuss und Karamell sowie die markante, rot-karamellbraune Naturrinde, welche auch zum Verzehr geeignet ist.
Die Kuhkopfprägung verleiht unserem Allgäuer Hornkäse auch optisch eine unverwechselbare Note.
2016 wurde der Allgäuer Hornkäse beim Wettbewerb "Bayerns bestes Bio-Produkt" mit der Goldmedaille ausgezeichnet.