
Käse des Monats im Mai
Wiggensbacher Rosenblütenkäse
Liebkost von der Königin der Blumen
Unser blumig-eleganter Rosenblütenkäse ist ein feinwürziger, aromatischer Schnittkäse in Rahmstufenqualität mit 52,5 % Fett i. Tr.
Er wird aus eigener Bio-Heumilch hergestellt und in traditionell handwerklicher Herstellung zu einem hochwertigen, mit Rotkultur gereiftem Käse verarbeitet. Am Ende seiner sechs bis achtwöchigen Reifezeit wird der helle
Schnittkäse mit einer feinen Rosenblütenmischung affiniert. Die Blüten bleiben dabei an der Naturrinde haften. Anschließend verbringt unser Schnittkäse eine weitere Zeit in unserem Ziegelgewölbekeller, in dem sich sein florales Aroma und der Rosen-Geschmack vollständig entfalten. Vor allem die Rinde erhält nach der Reifezeit eine besonders intensive Note. Sein auffälliges, besonders schönes und edles Aussehen macht ihn zu einem Blickfang auf jeder Käseplatte bzw. an jedem Käsebuffet. Das erhabene, blumig mild-würzige Aroma sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Geschmack, Aussehen und der zarte Rosenduft werden Käsefreunde und Rosenliebhaber gleichermaßen von dieser edlen Spezialität überzeugen.